当前位置:首页>生态规划>监测管理
2017年银川市环境监测计划
2017-05-23 10:35
   为全面做好2017年全市环境监测工作,按照环保部、自治区环保厅和全市环境管理工作要求,制定2017年银川市环境监测工作计划。

一、环境质量监测

    (一)环境空气质量监测

    1.银川市环境空气质量监测

    监测点位: 6个国控监测点位(国家事权):兴庆区(上海东路)、金凤区(宁安大街、贺兰山东路)、西夏区(文昌北街、学院路)、清洁对照点贺兰山马莲口。

    4个省控监控点位(省级事权):永宁迎宾大道、贺兰银河北街、灵武灵州大道、阅海湾商务区。

    3个市控监控点位(市级事权):强家庙社区、滨河新区、宁化生活区。

    监测项目:SO2、NO-NO2-NOX、PM10、PM2.5、CO、O3、气象五参数、能见度。

    监测时间:每天24小时连续监测。

    数据报送:以VPN方式报送实时数据。

    国控网站点由第三方运维公司于每日 12 时前通过国家直管站数据审核报送平台审核并报送前一日的小时数据。

    省控网监测任务承担单位于每日14时前通过自治区空气质量监测联网管理平台审核并报送前一日的小时数据。

    每月 3日前,将上月审核监测数据小时值和日均值报送自治区环境监测中心站(以下简称“区站”)环境信息与统计室。

    评价方法:按照《环境空气质量标准》(GB3095-2012)、《环境空气质量指数(AQI)技术规定(试行)》(HJ633-2012)和《环境空气质量评价技术规范(试行)》(HJ663-2013)评价6项污染物。

    任务分工:国控环境空气质量监测由中国环境监测总站委托第三方运维公司承担日常运维。银川市环境监测站负责月报、累计月报、年报的编制工作。

    省控监测点位的日常运营在环保厅未统一招标前,由银川市环保局委托第三方运维公司承担日常运维,银川市环境监测站承担日常质量控制工作,负责数据审核与统一上报工作。按时编制月报、累计月报、年报。并按照空气质量生态补偿办法,对每季度的监测结果进行统计分析,负责提供考核数据依据。

    市控监测点位由银川市环保局委托第三方运维公司承担日常运维,银川市环境监测站承担日常质量控制工作,负责数据审核与统一上报工作。按时编制月报、累计月报、年报。

    2.酸雨监测(国家事权)

监测点位:银川市环境监测站、远郊点鸣翠湖

    监测项目:pH、电导率、降水量以及硫酸根、硝酸根、氟、氯、铵、钙、镁、钠、钾9种离子浓度

    监测时间:逢降水必测,每天上午9:00 到第二天上午9:00 为一个监测采样周期。 

    质量保证:执行《酸沉降监测技术规范》(HJ/T165-2004)。

    数据报送:按酸雨例行监测数据格式和方式报送监测数据,每月5日前将上月监测数据报送区站综合室。

任务分工:酸雨监测为总站委托地级城市环境监测站开展工作,中央财政保障经费。银川市环境监测站承担该项工作。

    3.温室气体监测 (国家事权)

监测点位:上海东路站点

监测项目 :CO2、CH4

监测频次:每日 24 小时连续监测。

工作方式:银川市温室气体监测为国家事权,中央财政保障经费。由中国环境监测总站委托第三方运维公司承担日常运维。

数据报送:以VPN 方式报送实时数据。由银川市环境监测站于每月2日前将上月温室气体监测数据通过邮箱报送区站综合室,每月 10 日前通过邮箱报送审核小时数据。

    4.降尘监测(市级事权)

    监测点位:银川市环境监测站(旧址)、银湖巷、宁安大街、西花园派出所、长城须崎铸造股份有限公司和贺兰山自然保护区(马莲口管理站)六个监控点位。

监测指标:降尘

监测时间:每月连续采样30天(±2天)。

数据报送:每月5日前将上月监测数据报送自治区环境监测中心站综合室。

    任务分工:银川市环境监测站承担该项工作。

(二)地表水水质监测 

1.地表水水质监测

监测点位:

黄河银川段国控断面(国家事权):黄河叶盛公路桥断面(左、右两个点位)、黄河银古公路桥断面(左、中、右三个点位)、黄河平罗大桥断面(左、中、右三个点位)。

湖泊断面(省级事权):阅海、艾依河、鸣翠湖。

排水沟入黄口断面(省级事权):四二干沟、银新干沟、灵武东沟、永二干沟、中干沟、第二排水沟入黄口断面。

目标责任书考核断面(市级事权):四二干沟良渠稍桥断面、银新干沟八里桥断面、三二支沟镇锁桥暖泉农场十队断面、第二排沟新水村新水桥断面、永二干沟经纬创业园断面。

监测项目:河流、排水沟入黄口点位监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目以及电导率、流量。

湖泊增测透明度、叶绿素a和水位等指标。

目标责任书考核断面监测项目为pH、化学需氧量、氨氮。若《水污染防治考核办法》有新的要求,则按新监测项目要求执行。

    监测时间:每月 1~10 日;逢法定假日监测时间可后延,最迟不超过每月 15 日。目标责任书考核断面逢单月1~10日监测。

    质量保证:按照 《地表水和污水监测技术及规范》(HJ/T 91-2002)、《环境水质监测质量保证手册》(第二版)和《国家地表水环境质量监测网 监测任务作业指导书》要求,加强监测质量保证和质量控制工作,确保监测数据真实、准确。                

数据报送:黄河银川段监测数据分别直报中国环境监测总站和区站。每月20 日前,通过“中国环境监测总站环境监测数据平台”直报中国环境监测总站,同时报送区站。

    湖泊、排水沟监测数据每月20 日前报送区站。

每季度将所有监测数据报送市环保局污防科。

报送监测数据时,若监测值低于检测限,在检测限后加“L”,检测限应该满足国家地表水Ⅰ类标准值的1/4;未监测则填写“-1”,并写明原因;如监测断面水质异常,由监测任务承担单位组织核查,并向区站和总站报送核查结果。

    任务分工:地表水国控断面由中国环境监测总站委托银川市环境监测站开展监测工作。

地表水湖泊断面、排水沟断面、目标责任书考核断面由银川市环境监测站承担此项工作。

    2.地表水水质自动监测(省级事权)

监测范围:黄河雷台村、银川艾依河

监测项目:河流监测五参数(水温、pH、溶解氧、电导率和浊度)、氨氮、高锰酸盐指数等。

    银川艾依河监测五参数(水温、pH、溶解氧、电导率和浊度)、高锰酸盐指数、氨氮、总磷、总氮、叶绿素a等。

监测频次:执行《国家地表水自动监测站运行管理办法》,每4小时监测一次。根据需要可增加至2小时一次。

    质量保证:执行《地表水和污水监测技术及规范》(HJ/T 91-2002),《国家地表水自动监测站运行管理办法》(总站水字2007182号)及《环境水质监测质量保证手册》(第二版)。

    数据报送:周报数据于每周一中午12:00之前报送区站综合室。

任务分工:水质自动站监测为省级事权,自治区保障经费。事权上收前,银川市环境监测站承担该项工作。

(三)城市集中式饮用水源地水质监测(市级事权,数据上报国家)

监测范围:

地市级城市水源地:银川市南郊水源地(第二水厂、第五水厂水源地)、东郊水源地(第三水厂)、北郊水源地(第六水厂)、南梁水源地(备用)、南部水源地(备用)、征沙水源地(备用)

县级城镇水源地:永宁县第二水源地、贺兰县水源地、灵武崇兴水源地。

监测项目:

①常规监测:《地下水质量标准》(GB/T 14848-1993)中23项,并统计取水量。

②全分析:《地下水质量标准》(GB/T 14848-1993)中的39项。

监测时间:

地市级城市水源地:①常规监测:在用水源地每月 1~10 日采样监测一次,备用水源地每半年采样监测一次(前后两次采样至少间隔 4 个月)。如遇异常情况,则须加密监测。②全分析:每年6~7月进行一次水质全分析监测(包括在用和备用水源地)。

县级城镇水源地:①常规监测:每半年采样监测一次(前后两次采样至少间隔4个月),如遇异常情况,须加密监测。②全分析:县级城镇集中式生活饮用水水源地每2年(第双数年)开展一次水质全分析监测。

质量保证:按照《地下水环境监测技术规范》(HJ/T164-2004)及《环境水质监测质量保证手册(第二版)》有关要求执行。     数据报送:

⑴常规监测

地市级水源地:每月15日前将本月常规监测数据报送区站综合室。

县级城镇水源地:每年7月10日及次年1月10日前将常规监测数据报送区站综合室。

⑵全分析监测数据和评价报告

各水源地全分析监测数据编写评价报告,每年9月15日前上报区站综合室。

数据填报格式:

    报送监测数据时,若监测值低于检测限,在检测限后加“L”, 表1的基本项目检测限应该满足地表水Ⅰ类标准值的1/4;表2和表3项目检测限须满足标准值的1/4;未监测项目填写“-1”,并写明原因;如监测断面水质异常,由相关环境监测站组织核查并向区站和总站报送超标原因分析。

报送取水量时,水源地当月未取水填写“0”,并注明原因(如备用水源地);未获得取水量信息填写“-1”。

若在用水源地当月未监测,则该水源地数据行填“-1”,并注明原因(如备用水源地);已停用水源地则不再报送监测数据并证明已停用。

任务分工:城市集中式生活饮用水水源地水质监测为地方事权,地方保障工作经费。银川市环境监测站承担6个城市水源地的监测工作;城镇水源地由银川市环境监测站和水源地所在县(市)环境监测站共同承担。                                                                                                                                      

    (四)土壤环境质量监测(国家事权)

监测范围:根据国家土壤点位的相关要求,负责银川市土壤国控基础点位监测的相关工作。

监测项目:

(1) 必测项目 

土壤理化指标:土壤 pH、有机质含量、阳离子交换量;无机污染物:镉、汞、砷、铅、铬、铜、锌和镍;

有机污染物:六六六、滴滴涕和苯并[a]芘;

特征污染物:根据实际情况确定。 

(2) 选测项目 

无机污染物:钒、锰、钴、银、铊和锑等。

监测时间:2017 年8月底前完成全部监测工作。

质量保证:内部质量控制执行总站《国家环境监测网质量体系文件》和《2017 年国家网土壤环境质量监测技术要求》。 

数据报送: 2017年8月底前完成全部监测及数据上报工作,数据上报至区站水室。

报送监测数据时,若监测值低于检测限,在检测限后加“L”;未监测则填写“-1”,并写明原因;如监测数据异常,需组织核查并向总站报送核查结果。

任务分工:银川市环境监测站配合区站进行土壤样品采集、制样和测试。

(五)声环境监测(市级事权,数据上报国家)

监测点位(三区):功能区声环境质量监测点位10个。城市区域环境噪声监测点位214个。城市道路交通噪声监测干线总长198.1公里。

新增监测范围:县级以上城市。

《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第十条规定:县级以上地方人民政府根据国家声环境质量标准,划定本行政区域内各类声环境质量标准的适用区域,并进行管理。据此,确定声环境质量监测范围为县级以上城市。

监测项目:区域声环境质量监测、道路交通噪声监测及功能区声环境质量监测。     监测时间:城市区域声环境质量全年开展1次昼间监测,每个网格监测10分钟。监测工作应安排在每年的春季或秋季。

城市各类功能区声环境质量每季度监测1次,每个点位连续监测24小时。

城市道路交通噪声全年开展1次昼间监测,每个监测点监测20分钟 ,记录车流量(中小型车、大型车)。监测工作应安排在每年的春季或秋季。

质量保证质量保证按照《环境噪声监测技术规范城市声环境常规监测》(HJ640-2012)的相关规定执行。

数据报送功能区噪声监测数据于 2 月 25 日、5 月 25 日、8 月 25 日、11 月 25 日前将城市功能区声环境质量监测数据报送区站综合技术室。城市区域环境噪声和交通噪声监测数据于11月15日前经审核后报自治区环境监测中心站。

任务分工:银川市环境监测站承担三区声环境质量监测工作。县级监测站负责确定本辖区内声环境功能区,完成声环境功能区划分的技术报告。银川市环境监测站负责指导工作。

(六)农村环境质量监测 (市级事权,数据上报国家)

监测点位:贺兰县金贵镇金贵村、贺兰县立岗镇兰光村、贺兰县金贵镇雄英村,每个村内各布设1个大气环境监测点位、1个饮用水水源地监测点位。金贵镇金贵村布设一个污水处理站出口监测点位。贺兰县县域布设地表水进出口监测断面(金贵汉延渠断面、平罗黄河大桥断面)。

    监测项目:环境空气质量(二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物)、饮用水水源地(《地下水质量标准》(GB/T 14848-1993)中23项)、生活污水处理设施(必测项目:化学需氧量、氨氮;选测项目:pH、五日生化需氧量、悬浮物、总磷、粪大肠菌群)、县域地表水(《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目24项)。

    监测方法:详见《全国农村环境质量试点监测技术方案》(环发〔2014〕125号)。

质量保证:内部质控执行《全国农村环境质量试点监测技术方案》(环发〔2014〕125号),监测任务承担单位负责统一实施内部质控并对监测数据质量负责。外部质控由总站组织开展,质控方式包括现场检查、交叉检查、委托质控等。

监测时间:饮用水水源地、县域地表水每季度监测一次、生活污水处理设施每半年监测一次。环境空气于2月10日、5月10日、8月10日和10月10日开展现场采样工作。

数据报送:于3月、6月、9月和11月5日前报送环境空气质量、饮用水水源地水质以及河流湖库水质监测数据;6月和11月报送生活污水处理设施出水水质监测数据;12月5日前向区站生态室报送本辖区农村环境质量监测年度报告(其中包括村庄的背景资料,同时对水、空气和土壤环境的主要污染问题进行分析,提出相关的对策和建议)。

任务分工:环境空气质量监测现场采样工作由贺兰县环境监测站承担(采样设备及耗材由银川市环境监测站提供),水质监测及环境空气质量实验室分析工作由银川市环境监测站承担。当工作细则发生变化时,按照专项文件执行。

二、污染源监督性监测

    (一)重点监控企业污染源监督性监测 

监测范围:《2017年国家重点监控企业名单》、《2017年自治区重点监控企业名单》、《2017年银川市市控重点监控企业名单》、《2017年普通污染源监控企业名单》中有废水或废气排放的企业。监控企业名单见附件(季节性生产锅炉除外)。

    监测内容:

    废水、废气污染物排放浓度及流量,废气无组织排放浓度。

涉重金属企业应按照排放标准的规定监测重金属排放企业车间废气和废水排口(或车间处理设施排放口)以及企业总排口、雨水排放口排放的重金属。

对已通过环保部门验收的污染源自动监测设备,按自动监测设备比对监测技术的要求,开展比对监测。

监测项目:

废水监测项目:执行行业标准的,按照行业标准以及该企业环评报告书的规定确定监测项目;执行综合排放标准的,按照《地表水和污水监测技术规范》(HJ/T91-2002)中表 6-2所列项目和该企业环评报告书及批复的要求确定监测项目。城镇污水处理厂的监测项目执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)(表 1 和表 2 的 19 项为必测项目,表 3 项目为选测项目)。 

废水监测项目均包括废水流量。

废气监测项目:执行行业标准的,按照行业标准以及该企业环评报告书及批复的规定确定监测项目;执行综合排放标准的,参照《建设项目环境保护设施竣工验收监测技术要求(试行)》(环发〔2000〕38 号)附录二和该企业环评报告书确定监测项目。 

废气监测项目中均包括流速,燃煤电厂均包括汞及其化合物。

监测时间和频次:根据《宁夏回族自治区污染源日常环境监管“双随机”抽查办法》(试行)和《2017年银川市污染源自动监控设施专项检查的实施方案》的相关要求,今年起对污染源和污染源自动监控设施的日常监管,更侧重于“双随机”执法联动监测,因此监督性监测主要污染物化学需氧量、氨氮、二氧化硫和氮氧化物每年至少监测2次;上半年1次,下半年1次。季节性生产企业生产期间主要污染物每个生产期监测1次。废气每次监测有3组有效监测数据,每组为1个小时的均值;废水每次监测有2组有效监测数据。

市控污染源企业每年监测1次(医院每年监测2次)。

存在超标现象的,应根据本地监管需要加强监督性监测,适当增加监测频次。

废水每年至少有1次排放污染物的全指标监测。

自动监测设备的比对监测每季度开展1次,对于监测当日停产或设备故障的企业,在季度内该企业又恢复生产或设备修复的,应在季度内进行补测,并将比对结果及时反馈至信息中心。

配合信息中心定期或不定期开展污染源自动监控设施现场检查,完成现场抽测、比对工作,并将结果及时反馈至信息中心;配合信息中心每半年对污染源自动监控设施第三方运营公司开展考核工作。

严格执行 “双随机”执法模式和“按日计罚”制度的配合监测工作。存在超标现象的,增加监测频次,根据情况不定期进行多次监测。

企业自行监测的时间和频次按照《国家重点监控企业自行监测及信息公开办法(试行)》执行。

质量保证 :严格按照《地表水和污水监测技术规范》(HJ/T 91-2002)、《水污染物排放总量监测技术规范》(HJ/T 92-2002)、《固定源废气监测技术规范》(HJ/T 397-2007)、《固定污染源监测质量控制和质量保证技术规范》(HJ/T 373-2007)的要求,对污染源监测的全过程进行质量控制和质量保证。

数据报送:

(1)发现监测结果超标的,要及时向银川市环保局和银川市环境监察支队通报。

(2)国控重点源企业用全国污染源监测数据管理软件录入、汇总、报送污染源监督性监测数据(包括污染源不定期监督性抽查数据和自动监测设备比对监测数据)。并于3、6、9、1月的5日前报送自治区环境监测中心站环境信息与统计室邮箱(Hjjczxz@126.com

(3)两县一市负责将辖区内市控重点源、普通源监测数据(包括自动监测设备比对监测数据)按季度汇总整理,于4、7、10和次年1月的5日前,上报银川市环保局和银川市环境监测站进行备案。

(4)市站按季度编写辖区内污染源排放监督性监测报告,编制辖区内自动监测设备比对监测报告,提取行政区内超标企业名单及超标信息形成污染源监测信息,并及时报送区站环境信息与统计室。

(5)企业进行自行监测的,及时向当地环保局提供污染物排放状况监测和CEMS比对监测结果。

(6)在抽测和比对监测过程中,发现受企业委托承担污染源监测的社会检测机构有弄虚作假或不按技术规范行为的,及时报告自治区环保厅,环保厅依据有关规定严肃查处。

任务分工:污染源监测工作经费由同级环境保护行政主管部门全额纳入本级财政预算。

银川市环境监测站承担所有国控、省控、三区(兴庆区、金凤区、西夏区)市控重点源、普通源监督性监测及比对监测工作,并对辖区内企业自行监测工作进行技术指导。

两县一市环境监测站承担各自辖区内市控重点源(含医院)、普通污染源企业的监督性监测及比对监测工作。

原则上每季度完成各类重点污染源监控企业的比例不低于25%。

企业自行监测是企业的责任和义务,地市级环保部门要督促辖区内重点监控企业按照《国家重点监控企业自行监测及信息公开办法(试行)》的要求开展自行监测并向社会公布本单位的污染物排放状况信息。可委托有资质的检测机构进行污染物排放状况监测和CEMS比对监测。

三、专项工作

(一)开展环境空气质量预报预警工作

发布内容:银川市未来24h、48h、72h环境空气质量预报数据,包括空气质量等级、AQI范围、首要污染物。

发布时间和频次:每日15时前

发布方式:通过“全国空气质量预报联网信息发布管理平台” (网址: http://106.37.208.228:8081/Home/index)和银川市环保局网站“空气质量预报”进行发布

任务分工:银川市环境监测站和银川市环境信息中心共同承担。

(二)银川市重点减排项目监督性监测

按照2017年减排体系建设要求及《2017年银川市减排重点监控企业名单》开展相关监测工作。

(三)污水处理厂专报监测

监测范围:三区内TOT、BOT模式运营的污水处理厂。

监测内容:污水处理厂进出口水质中悬浮物、COD、BOD、NH3-N及总磷。

监测时间和频次:每月监测一次。

任务分工:银川市环境监测站承担三区(兴庆区、金凤区、西夏区)污水处理厂监测工作。

(四)冬季锅炉监测工作

监测范围:银川市三区两县一市范围内供暖锅炉。

监测内容:颗粒物、SO2、NOx、林格曼黑度。

对已通过环保部门验收的污染源自动监测设备,按自动监测设备比对监测技术的要求,开展监督性监测和比对监测。

监测时间和频次:采暖期监测一次。

任务分工:银川市环境监测站承担三区(兴庆区、金凤区、西夏区)锅炉监测工作。两县一市环境监测站承担各自辖区内冬季锅炉监测工作。

    (五)污染源普查监测

按照第二次全国污染源普查方案进行污染源普查监测。

(六)土壤污染状况详查监测

按照《宁夏回族自治区土壤污染状况详查工作方案》和《宁夏回族自治区土壤污染状况详查实施方案》具体要求执行。

    四、建设项目环境保护验收监测 

    监测范围:负责原由自治区环境保护厅(已下放的)、银川市环境保护局、银川市审批服务局审批的环境影响评价文件的建设项目(所在地县(市)属于《分级审批规定》中明确由市级部门审批环评文件的风电、生物质发电、电石、金属锰、合金冶炼及制造等16类别的)。

监测项目:验收监测项目严格按照相关污染物排放标准、《建设项目竣工环境保护验收技术规范》执行,同时根据不同行业项目污染物排放特点确定监测项目。

监测时间:建设项目投产后,主要生产设施工况稳定、生产负荷达75%以上(国家、地方排放标准对生产负荷有规定的按标准执行)、环境保护设施运行正常时进行监测。

质量保证:

(1)严格按照验收技术规范及相关验收监测技术标准开展监测工作。

(2)验收监测工作应在生产工况稳定及环境保护设施正常运行的状况下进行,监测期间应有专人负责监督工况,确保实际生产负荷符合验收监测要求。

数据报送:承担验收监测项目的单位参加监测方案制定、现场监测、监测报告的编制等,向银川市环保局提交验收监测报告。

五、环境应急监测工作 

严格按照《银川市突发环境事件应急监测预案》要求,做好应急监测物资、设备、技术和人员的储备;积极参加区、市环保局组织的应急演练。如遇突发应急事故,全力保证环境应急监测的三个“第一时间”:第一时间赶赴现场、开展监测、报送监测结果。

六、环境质量管理工作

质量管理和控制工作按照《2017年全区环境监测质量管理工作计划》与《2017年银川市环境监测站质控工作计划》的要求执行。