当前位置:首页>生态规划>规划计划
关于下达2016年银川市环保专项资金项目 计划(第二批)的通知
2017-02-22 09:55
 各有关单位:

    根据国务院《排污费征收使用管理条例》和财政部、原环保总局《排污费资金收缴使用管理办法》(第17号令)、《关于环保部门实行收支两条线管理后经费安排的实施办法》(财建〔2003〕64号)文件的有关规定,2016年市本级环保专项资金重点用于大气污染治理、能力建设等项目。经研究,计划对宁夏百力德建筑工程有限公司阅海水泥分公司 、宁夏瀛海银川建材有限公司5个单位7个项目予以资金支持。现将专项资金(第二批)计划240万元予以下达,并就有关事宜通知如下。

一、请各项目实施单位认真按照市财政局、环保局审定的建设内容加快实施不得擅自变更建设内容,确保项目顺利完成如项目发生重大变更,项目实施单位应及时向市环保局、财政局报告。

二、各项目承担单位要加快项目实施进度。“以奖代补”的项目请尽快完成项目验收。其余项目应于2017年8月30日前完成验收。市环保局、财政局将对项目实施情况进行监督检查。

三、国有企业、国有控股企业必须按照招投标法实施项目招标,行政、事业单位必须按照招投标法、采购法实施项目招标或采购。项目实施单位要切实加强项目资金的使用和管理,确保专款专用,不得截留、挤占和挪用。

四、项目建设完成后,应及时整理建设项目资料,进行项目验收。市环保局、财政局将依据项目进展情况予以拨付资金。对未按期完成项目的承建单位,依据情况,按一定比例扣除项目补助资金;对未实施的项目,及时进行项目补助资金调整,三年内不予安排环保专项资金支持。

 

    附件:银川市2016年环保专项资金项目计划表(第二批)               

 

 

          银川市环境保护局        银川市财政局 

                     2017年1月22日