当前位置:首页>生态规划>规划计划
关于调整银川市城市燃煤锅炉烟尘治理项目资金计划的通知
2016-11-30 16:51

 

各有关单位:

20154日,银川市环境保护局、财政局印发《关于下达银川市城市燃煤锅炉烟尘治理项目资金计划的通知》(银环保发[2015]80号),安排国家、自治区城市燃煤锅炉烟尘治理专项资金总计8730万元。在项目实施一年多后,经检查核实,宁夏天豹汽车运输有限责任公司江南水乡站120吨、运祥小区站220吨燃煤锅炉至今未实施除尘升级改造,总吨位60吨,涉及专项补助资金总额度143.642万元。

    为确保资金发挥效益,按照资金使用方向不变的原则,经研究,将未实施项目所涉专项资金143.642万元予以调整,安排给宁夏长城集团物业服务有限公司等5家单位,主要用于燃煤锅炉除尘和煤改气项目,具体建设内容与资金分配见附表。现将项目实施的有关要求通知如下:

一、请各项目单位尽快按照银川市环保局、财政局审定的项目实施方案抓紧组织实施,不得擅自改变建设内容,如项目有重大变更,必须经市环保局、财政局批准同意。

二、各项目单位要加快项目的实施进度,所支持项目必须在20161230日前完成。已完成的项目应尽快补充验收相关资料做好项目验收工作。市环保局、财政局将定期或不定期对项目实施情况进行监督检查。

三、各项目单位须加强项目资金的监督管理,项目资金要专款专用,不得挤占、截留、挪用,切实提高资金使用效益。银川市环保局、财政局将对资金使用情况进行监督检查。

 

     

 

                  银川市环境保护局   银川市财政局

                          20161129