当前位置:首页>环保动态
宁夏泰瑞制药股份有限公司全面停产并将实施搬迁
2018-06-23 13:55

本报讯 记者22日获悉,针对企业“异味扰民”问题,宁夏泰瑞制药股份有限公司通过其官方网站发布了一则公告,向社会表达歉意,并决定全面停产,实施搬迁计划。

公告称,多年来,宁夏泰瑞制药股份有限公司在生产过程中一直存在“异味扰民”现象,自治区、银川市以及永宁县党委、政府和企业对此高度重视,争取国内外科研院所顶尖技术支持,投入大量资金,对异味排放问题进行了全面系统的治理。但治理效果始终不理想,异味扰民问题至今没有得到彻底解决。

鉴于企业生产厂区坐落在县区主干道以及居民区周边,容易造成异味扰民,在短期内无法实现“无溢散、不扰民、零投诉”的整治要求,该公司决定全面停产,实施搬迁计划。“对此,我公司诚恳地向社会各界表达歉意。”在这则公告中还提到,为了满足广大居民对优美生活环境的需要,同时实现企业的转型升级和可持续发展,企业将坚决贯彻习近平生态文明思想,坚决落实中央环保督察整改要求,主动回应群众关切,立即制定搬迁方案,依法妥善做好企业职工安置等一系列工作,积极化解社会稳定风险和银行债务风险,有序推进搬迁工作。

中央环保督察“回头看”

中央第二环境保护督察组督察进驻宁夏期间(6月1日~7月1日)

设立专门值班电话:0951-5986000

专门邮政信箱:银川市第18004号邮政信箱

督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00

6月21日12:00至6月22日12:00,中央第二环境保护督察组共交办我市群众投诉信访案件30件,目前已全部转交各县(市)区、相关市直部门办理。截止目前,银川市共接到中央第二环境保护督察组转交群众举报投诉案件共400件,目前已办结162件,正在办理238件,问责7人。