当前位置:首页>环保动态
金凤区:“智慧+”严排污染问题
2018-06-19 17:20

本报讯(记者肖梦琪)6月18日,记者获悉,近日,金凤区召开会议,集体约谈各镇、街道以及环保、城管、建设、农牧、林业等部门,分析转办件办理工作存在的问题和原因。截至6月17日,金凤区共收到转办件80件,涉及餐饮油烟噪音、堆土扬尘、建筑生活垃圾、水污染等,已上报办理报告56件,其中,已办结30件,其余正在办理。

据了解,针对转办件办理工作中案件多、办理慢、标准低等问题,金凤区邀请专家对餐饮油烟、噪音污染等重点问题进行分析,制定有针对性的措施,提高整改精准度;对未办结案件进行复核,重新确定办理时限,下发督办通知单,由包抓镇街副区长督促整改;同时,转办件办理情况邀请群众测评,主动接受社会监督,并全面排查辖区环保突出问题,进行整改。

下一步,金凤区将对中央环保督察组转办件做到第一时间赶到现场、第一时间查清原因、第一时间查明责任、第一时间组织整改;发挥“智慧金凤”社会治理综合平台及网格员作用,全面排查整治辖区环境保护方面存在的突出问题,形成污染防治长效机制;同时,对已经完成和取得阶段性成果的整改事项开展“回头看”,进一步巩固提升整改效果,防止问题反弹。此外,对整改工作中行动迟缓、弄虚作假、造成不良影响的,严肃追究主要领导和相关责任人责任,倒逼责任落实,提高转办件办结率。