当前位置:首页>环保动态
金凤区第一时间解决居民投诉环境问题
2018-06-15 10:22

本报讯(记者 肖梦琪)近日,针对中央环保督察组反馈的亘元地产万豪项目噪声扰民问题,金凤区第一时间对噪声污染源进行整改。

6月14日,在位于北京路与宁安大街交叉口的亘元万豪大厦53层,记者看到专业技术工人正在对大厦玻璃幕墙外的施工吊篮进行拆除。据了解,该处施工吊篮共有31个,分布于大厦的周围,目前已经拆除17个,预计6月18日全部拆除。

“因为施工难度大,我们在接到转办件后,当晚就从北京调了12个专业工人来到银川,对施工吊篮进行拆卸。”施工队项目负责人魏立涛告诉记者。

高建成就在附近居住,只要一有空,他就会到施工现场转转,看看整治进度,“以前每当刮风时,吊篮的钢丝与大厦金属框撞击的声音很大,尤其晚上听得比较清楚,现在拆掉几个后效果好多了,等全拆完,就没有噪声了,我们的居住环境就好了。”高建成说,没想到相关部门处理得这么迅速,问题在第一时间得到解决,自己非常满意。

除了解决噪声问题,北京中路街道办事处还要求施工单位拿出工地降尘的具体措施,不但对裸露的土地进行全覆盖,还利用泡雾机对施工现场进行湿法降尘作业。“我们还将发动街道、社区干部和网格员对辖区环境进行全面排查,接到中央环保督察组转办件后立行立改,绝不拖延。”北京中路街道办事处相关负责人说。

此外,记者了解到,为提高环境治理的效率和质量,金凤区要求在接到投诉后,第一时间按照属地原则由各部门主动认领,并即刻安排开展工作,调查处理情况和佐证档案资料要于48小时内提交相关部门,若存在推诿扯皮、互踢皮球、避重就轻、敷衍塞责、逃避推卸责任等情况,将从严问责。