当前位置:首页>环保动态
银川市环保局提前部署 积极做好2018年企业环境信息公开工作
2018-02-02 09:44

为进一步做好2018年重点监控企业环境信息公开和企业自行监测及信息公开工作。2018年1月25日,银川市环境信息中心联合市环境监测站在银川市环保监测与执法中心10楼会议室召开全市重点监控企业环境信息公开工作会议。市环境信息中心、监测站、支队、各县(市)区环保(分)局以及企业环保负责人共计200多人参加此次会议。

此次会议安排了四方面的内容:一是市环境信息中心主任金玉梅通报了2017年全市重点监控企业环境信息公开和企业自行监测信息公开工作开展情况以及存在的问题。二是安排部署了2018年重点监控企业环境信息公开和自行监测及信息公开工作。会议要求重点排污单位必须履行好主体责任,严格按照《企业事业单位环境信息公开办法》《国家重点监控企业自行监测及信息公开办法(试行)》《排污单位自行监测指南总则》等规范要求公开本单位环境信息。三是市环境监测站质量控制室主任杨晓春重点讲解企业自行监测及信息公开方案编制要点、监测指标的频次、监测点位等具体内容,确保2018年企业事业单位环境信息公开的完整性和及时性。四是对污染源自动监控设施运行管理提出具体要求,要求各企业强化责任意识,按照国家技术规范加强自动监控设施运行维护管理工作,确保在线监测数据准确有效。

通过此次会议,积极推动了我市企事业单位环境信息公开工作,规范了重点监控企业自行监测及信息公开,为做好2018年重点监控企业环境信息公开及企业自行监测工作奠定了良好基础。(撰稿人:叶金荣)