当前位置:首页>环保动态
贺兰县环保局联合县住建局深入全县建筑工地 开展扬尘治理综合执法检查
2017-08-07 10:44
      为认真贯彻落实自治区“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动方案,减少我县建筑施工扬尘污染,加强建筑工地文明施工管理,切实改善空气质量、优化人居环境。近日,贺兰县环保局联合县住建局下发了《关于开展全县建筑工地扬尘治理综合执法检查的通知》,并对全县建筑施工工地进行为期两个月的扬尘治理综合执法检查。

此次联合检查重点围绕建筑工地施工现场对“六个百分百”落实情况展开,即施工现场是否100%围挡、工地砂石是否100%覆盖、工地路面是否100%硬化、拆除工程是否100%洒水压尘、出工地车辆是否100%冲净车轮车身、暂不开发的工地是否100%场地绿化等内容。同时还将不定期对夜间施工噪音进行抽查。

下一步,我局与住建局将继续加大对全县重点在建施工工地的检查频次,并形成即时通报制度,对县扬尘污染控制较好的企业给予表扬,对扬尘污染控制较差的施工单位给予通报,促使建设各方主体建立和完善扬尘防治长效机制,以确保贺兰县建筑工地扬尘污染控制到位。

                                                                                   (贺兰县环保局)