当前位置:首页>环保动态
贺兰县环保局强化节假日突击检查拒绝执法“真空期”
2017-07-11 16:11

为了对排污企业建立长效监管机制,保持高压态势,使节假日执法检查常态化,拒绝执法“真空期”78县环保局整合全局力量,分四组对全县境内的排污企业进行巡查。此次检查主要突出五个重点:一是工业园区重点污染源排放企业,包括废水、废气、污水厂、危废等;二是区域突出环境问题和中央、自治区、市督办件;三是重点信访、媒体曝光和群众反复投诉的环境问题;四是水源地沿线企业摸排检查;五是城乡环境综合整治督查。此次环境监察共检查企业20余家,下发现场监察单17份。

今后,县环保局将把日常巡查、突击检查、专项检查、24小时值班等制度结合起来,建立长效监管机制,加大环境监管力度,严厉查处环境违法企业,坚决杜绝违法排污现象发生。

                                                          (贺兰县环保局)