当前位置:首页>环保动态
贺兰县环保局召开全体干部职工会议深入学习自治区第十二次党代会精神
2017-07-10 17:42

近期,贺兰县环保局召开全体干部职工会议,深入学习自治区第十二次党代会精神,认真分析全县环保工作面临的新形势、新任务。会上决定,下半年重点解决六个方面的问题、扎实抓好个方面的工作,全面提高全县生态环境质量和生态文明水平,促进县域经济又好又快发展。

一是要严格落实工作机制。落实工作层层负责制、限期完成制、周工作汇报制、月度考核制等各项制度,把党代会、县委政府确定的重点工作落到实处。二是要继续推进城乡环境综合整治。进一步强化责任落实,努力把已经形成的好思路、制度、措施坚持下去,把好的做法和经验进行推广,推进环境卫生整治工作的经常化、制度化、规范化。三是要强化工业园区企业治理。加强对工业园区及重点领域重点行业环境监管,巩固和扩大大排查大整治成果,彻底消除环境污染隐患。四是要抓好项目谋划,重点推动工业园区和排水沟污染整治。积极争取国家和自治区专项资金,重点支持水污染防治项目建设。实施四二干沟、银新干沟、三二支沟人工湿地建设工作,确保年底达标见效。紧盯暖泉污水处理厂提标改造,监督银川生态纺织园污水处理厂稳定运行。五是要加强信访投诉处理力度。强化环境信访处置,畅通环保投诉热线,受理一起处理一起,做到件件有落实、事事有回音。六是要落实“两学一做”常态化制度化。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,紧紧围绕十八届六中全会精神及自治区第十二次党代会精神,根据全县“作风建设深化年”的要求,以局机关集中学习日为契机,加强党内条例规定和业务知识的学习,提升干部职工的政治思想高度和业务理论水平。

                                                                   (贺兰县环保局)