当前位置:首页>环保动态
银川市环保局扎实开展“下基层”活动
2017-05-27 15:35

为密切联系群众,及时了解和解决群众关切的问题,引导广大干部主动深入基层、深入群众,519以来,由局领导带队分八个组先后到各联系点开展下基层活动

银川贺兰山文化旅游投资开发有限公司,通过座谈,在了解该公司规模、发展状况等情况后,针对贺兰山岩画遗址保护区12平方公里土地(包含1500多块岩画)被划入生态红线范围,使得岩画保护工作不能正常进行的问题,高晓杰副局长立即与有关部门取得联系,目前该区域已移出生态红线范围,问题得到妥善解决。针对保护区内基本设施环评手续不齐全的问题,下基层小组向企业进行了建设项目环评政策解读,并表示将协助企业完善环评手续。

在三沙源上游学校,大家了解了学校建校规模,党支部创建、现有党员教师等情况。通过交流,双方表示希望能通过本轮下基层活动,发挥各自优势,密切协作,真正做到环保进学校、进课堂,切实唤起广大师生对环保工作的认识,使全体师生自觉爱护环境,保护环境,从小事做起,从身边做起,共同建设美丽、美好银川

局长王光英同志强调,局机关、各基层单位要高度重视“下基层”服务活动,全体干部要按照市委、政府相关要求,认真记录“下基层”的时间、对口联系基层单位的基本情况、走访对象的情况、帮助解决的问题等,做好“下基层”台账。在帮助解决实际问题的过程中深入思考,不断改进工作作风,真正把“下基层”的过程变成体验生活、提升能力的过程。

                     (银川市环保局综合处)