当前位置:首页>环保动态
银川市环保局开展行政审批制度改革阶段性“回头看”工作
2016-08-23 15:08

     近日,银川市环保局开展了行政审批制度改革阶段性“回头看工作,通过深入细致的自查,进一步明确了市环保局保留行政权力的监管科室及法律依据,同时在自查中也制定并完善了行政权力事中、事后监管清单。

        通过自查发现,环保局在承接上级部门下放权力的工作中,总体承接顺利,过程中不存在接不住、接不好的情况;

对国务院、自治区、市本级取消事项不存在给予过渡期、暂缓执行或变相继续审批的情况;不存在自行设立行政审批及自行将部门负责实施的行政审批事项下放县(市)区或由县(市)区初审的情况。

        市环保局目前只保留了4项行政审批职权,分别是:从事收集、贮存、处置危险废物经营活动许可,转移危险废物许可,废弃电器电子产品处理资格许可,夜间施工审批。暂未实现联网审批、事项审批信息共享及网上办事和咨询,下一步将积极推进该项工作。

                                                                                                           (银川市环保局 陈宁飞)