银川市环保局关于“十二五”期间定点帮扶工作情况的报告
2015-09-02 09:27

银川市环保局关于“十二五”期间

定点帮扶工作情况的报告

 

市扶贫办:

“十二五”以来,我局认真贯彻落实《银川市直机关企事业单位定点帮扶考核办法》,加强组织领导,结合实际抓好帮扶工作。 现将我局“十二五”期间定点帮扶工作开展情况报告如下:

一、指导昊苑村编制经济发展规划。2011年,我局指导西夏区镇北堡镇昊苑村编制了《昊苑村经济发展规划》,明确了种植业结构调整发展葡萄酒庄促进旅游业发展发展生态养猪发展劳动力务工经济发展村集体经济等五个方面的工作内容,并多次召开会议专题研究落实,定期到昊苑村指导工作、解决问题,使昊苑村走上良性发展的轨道。

二、坚持项目带动支持发展2012-2013年,我局以开展农村环境综合整治为契机,先后投资50万元,帮助西夏区镇北堡镇昊苑村铺设污水管网2250米,配置垃圾收集箱30个,垃圾果皮箱40个,垃圾收运车1辆;投资30余万元修建道路800米。加大对贺兰县金贵镇的扶持力度,2011年建成生活水处理设施2套,铺设集污管网5900米,配置钢制垃圾箱300个、电动三轮垃圾收集车11辆、封闭式自卸清运车7辆。同时将金贵镇建设的秸秆气化项目列入银川市环保专项资金支持范围,推动金贵镇农村环保工作全面发展。

三、定期开展扶贫帮困慰问活动。利用元旦、春节等重要节庆日和助残日等时机,我局每年都组织监察支队、环境监测站开展慰问送温暖活动。几年来,先后投入3万元为20余名生活困难家庭和残疾人家庭送去米、面、油等生活用品。

 

附件:定点帮扶活动情况统计表

 

 

                        

                         银川市环境保护局

                          2015年9月1日